November 6, 2026
News

Wabup Arta Dipa Turun Pantau Vaksinasi di GOR Gunung Agung

AMLAPURA (CAHAYAMASNEWS). Vaksinasi tahap pertama bagi Forkopimda Karangasem sudah berjalan di bulan Januari 2021 lalu. Pada pelaksanaan vaksinasi tahap II termin I berlangsung di GOR Gunung Agung  Karangasem, 4/3/2021. Tampak Wakil Bupati Karangasm I Wayan Arta Dipa didampingi Sekda I Ketut Sedana Merta dan Kepala Dinas Kesehatan Karangasem, turun ke lokasi  memantau jalannya vaksinasi.

Vaksinasi tahap II termin I  ini menyasar pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, termasuk TNI / Polri, tokoh agama, guru-guru, ASN lingkungan Pemkab Karangasem. Wakil Bupati Karangasem I Wayan Arta Dipa mengaku terharu melihat yang mejalani vaksinasi ternyata disiplin sangat bagus sekali. Sebagai bukti bahwa hari ini  program vaksinasi

Di tahap kedua ini berjalan lancar. Kenapa vaksinasi ini dilaksanakan di GOR Gunung Agung, sebab tempatnya cukup luas, mengingat vaksinasi tahap kedua ini adalah 1.500 orang. Dan berharap setelah di vaksin untuk tetap menerapkan prokes memakai masker. Mengingat pandemi masih terjadi, saya berharap kepada warga masyarakat uang berbahagia, untuk tetap menerapkan prokes covid 19, dan mari berama-sama berdoa supaya covid segera berekhir, dimana masyarakat bisa beraktivitas dengan normal, ungkapnya.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Karangasem I Gusti Bagus Putra Pertama, menyampaikan  jatah vaksinasi tahap II sesuai surat dari Direktorat Jendral Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan RI Nomor : SR.02.06/II/439/2021 tanggal 19 Februari 2021 tentang, Alokasi Distribusi Vaksin Covid-l9 tahap II termin l, bahwa vaksinasi Covid-l9 akan dilakukan secara bertahap, dengan sasaran vaksinasi tahap II termin I 4.710 dosisdosis,  rencana vaksinasi di tahap II diperkirakan menyasaran 14.872 orang.

Untuk  vaksinasi tahap II termin  pertama di mulai   tanggal 4 Pebruari 1.371 orang, tanggal 5 Pebruari 1.632 orang,  tanggal 8 Pebruari sebanyak 1.535 orang sedangkan tanggal 9 Pebruari bagi pedagang pasar 172 orang.  Sementara vaksinasi bagi pedagang pasar akan di laksanakan dengan cara mobile,  supaya tidak mengganggu aktivitas meraka, ungkap Putra Pertama.  Pertama menambahkan kemudian pelaksanaan vaksinasi tahap II  di Karangasem ini berdasarkan  surat dari Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem Nomor: 443.33/Diskes, tanggal 2 Maret 2021, maka pelaksanaan vaksinasi pada tahap II selama 4 hari yakni Tanggal 4,5,8 dan 9 Pebruari 2021,” tegasnya. *** Cahayamasnews.com/Tim-01

 

Facebook Comments

error: Content is protected !!