November 7, 2026
News

Lepas 2 Alet dan 2 Official dalam Ajang PON ke XX di Papua, Bupati Gede Dana Serahkan Dana Tali Kasih

AMLAPURA (CAHAYAMASNEWS). Untuk meningkatkan semangat dan memotivasi para atlet yang akan di terjunkan ke Pekan Olah Raga Nasional (PON) Ke XX tahun 2021 di Papua, Koni Kabupaten Karangasem melalui Bupati Karangasem I Gede Dana serahkan tali kasih berupa bekal kepada atlet dan official, serta melepas secara resmi untuk bertanding mengikuti PON ke XX di Papua, Selasa, (24/8) bertempat di Ruang Rapat Bupati Karangasem.

“Tetap semangat, jaga selalu sportivitas dalam bertanding dan semoga membuahkan hasil yang memuaskan,” ucap Bupati Gede Dana saat menerima para Atlet dan Official di Ruang Rapat Bupati Karangasem,Bupati sangat apresiasi kepada para atlet dan official yang sudah membawa nama Kabupaten Karangasem ke kancah perhelatan Pekan Olahraga Nasional yang ke XX di Papua. Dirinya juga menegaskan akan memberikan hadiah ketika para atlet berhasil nantinya.

“Menang atau kalah itu pasti ada di dalam sebuah pertandingan oleh karena itu kita harus optimis untuk mendapatkan mendali di kejuaraan ini,” imbuh Gede Dana

Gede Dana mengharapkan tidak hanya olah raga judo dan panjat tebing saja yang berprestasi melainkan seluruh Cabor yang ada harus bisa berprestasi, dirinya juga menegaskan kepada kepala Koni agar tidak membeli atlet luar untuk dipergunakan dalam ajang pertandingan.

“Pakai atlet sendiri, atlet yang memang asli Kabupaten Karangasem, latih dan didik sehingga berprestasi,” tegas Bupati Gede Dana.

Putu Toya selaku Kepala Koni Kabupaten Karangasem dalam keterangannya mengatakan bahwa pertemuan dengan Bupati Karangasem adalah untuk meminta ijin para atlet mengikuti pertandingan dalam ajang PON ke XX Papua, dirinya memaparkan bahwa sebanyak 235 orang otlet yang mewakili Bali pada 28 Cabang Olah raga (Cabor) di PON XX di Papua, khususnya Kabupaten Karangasem sebanyak 2 orang alet yang akan ikut bertanding di antaranya dari Cabor Panjat Tebing atas nama Made Wisnu Yasa yang sebelumnya mendapatkan peringkat 4 kategori klas speed dalam Pra PON di Surabaya dan dari Cabor Judo atas nama I Gede Agastya Dharma Wardana yang sebelumnya meraih peringkat pertama dalam ajang Sea Games 2019 di Filipina kategori kelas diatas 100 kg.

Putu toya juga mengatakan, selain 2 orang atlet juga terdapat 2 orang Official yang akan ikut serta dalam PON ke XX di Papua,para pelatih ini sudah berpengalaman diantaranya I Gusti Agus Surya Wibawa Official Panjat Tebing dan I Gede Nyeneng Official Pencak silat. *** Cahayamasnews.com-Tim-01.

Facebook Comments

error: Content is protected !!