November 6, 2026
News

Jelang Kuningan Pedagang Musiman Tumpah Ruah Padati Pasar Kidul

BANGLI (CAHAYAMASNEWS.COM). Aktivitas jual beli masyarakat di pasar umum Kidul Bangli pada hari penyajahan Kuningan meningkat. hal ini disebabkan karena pada hari Penyajahan Kuningan merupakan puncaknya masyarakat membeli sarana untuk keperluan upacara Kuningan sehingga luberan pedagang maupun pembeli tumpah kejalan. Seperti terlihat pada hari ini Kamis (18/11/2021). Karena adanya pedagang musiman yang tidak tertampung didalam pasar sehingga para pedagang terpaksa memanfaatkan  trotoar dan pinggiran jalan untuk menggelar dagangan.

Untuk Keamanan dan kelancaran arus lalin di depan pasar kidul, Kanit lantas Polsek Bangli Iptu Dewa Gede Putra bersama 3 Orang anggota melakukan rekayasa arus lalin di Simpang empat kota Bangli. Masyarakat yang mau berbelanja ke Pasar Kidul, angkot yang mau keterminal loka crana diarahkan masuk melalui jalan Lettu Anom sementara, hal ini dilakukan untuk mengurangi kepadatan kendaraan yang melintas didepan Pasar Kidul karena trotoar dan bahu jalan digunakan untuk jualan dan juga parkir kendaraan.

Bersinergi dengan Unit Samapta giat pengamanan, rekayasa lalu-lintas dan pengaturan arus lalin di penggal-penggal jalan serta tempat – tempat terjadinya kemacetan lebih awal diantisipasi dengan menempatkan personil untuk mengurai kemacetan sehingga lalulintas berjalan aman dan lancar. Aktivitas pedagang musiman maupun pembeli sudah mulai menipis mulai pukul 09.00 wita sehingga arus lalulintas di Simpang Empat Kota Bangli diberlakukan normal kembali.

Pada kesempatan tersebut Kanit Lantas Polsek Bangli juga mengimbau masyarakat pengunjung pasar agar parkir dengan tertib pada tempat yang telah ditentukan sehingga tidak mengganggu kelancaran arus lalin, selain itu Kanit Lantas juga mengingatkan kepada seluruh pengunjung pasar agar menggunakan masker dengan benar karena sampai saat ini wabah Covid-19 masih ada.

Ditempat terpisah Kapolsek Bangli Kompol I Made Adi Suryawan,S.H.,M.M., mengatakan pengamanan dan rekayasa lalulintas harus dilakukan untuk mengantisipasi arus lalin dan situasi di pasar Kidul, Kapolsek Bangli juga mengimbau kepada Masyarakat agar tetap waspada dalam beraktifitas di Pasar, agar tidak menjadi korban tindak pidana dan jika terjadi segera laporkan ke pihak Kepolisian terdekat,” ungkap Kapolsek. *** Cahayamasnews.com-Tim-Agung Natha.

Facebook Comments

error: Content is protected !!