
Ketua Dewan Gede Supriatna, Gelorakan Sikap Bangga Jadi Orang Buleleng
SINGARAJA (CAHAYAMASNEWS.COM). Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Singaraja ke- 419 digelar, Kamis (30/3/2023). Saat hari H perayaan ini digelar Upacara Bendera yang dipusatkan di Lapangan Ngurah Rai Singaraja. Ketua DPRD Kabupaten Buleleng bersama para wakilnya hadir pada hari lahirnya Kota Singaraja.
Di sela-sela menghadiri upacara bendera, Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna membangkitkan semangat seluruh warga di Bali Utara untuk terus menanamkan jiwa dan semangat bangga menjadi orang Buleleng. Alasnanya karena, sejarah telah mencatat, dimana pada masa kerajaan orang dari Den Bukit disegani oleh daerah-daerah lain. Kondisi ini tidak lepas karena wibawa dan jiwa kepemimpinan dari sang pendiri Kota Singaraja Ki. Anglurah Panji Sakti.
Di samping itu, menurut Ketua Dewan dua periode ini menyebut, Buleleng dikenal dengan daerahnya yang luas di Provinsi Bali. Bahkan, jumlah penduduk juga terbanyak di Bali. Tak itu saja, Den Bukit sendiri dikenal “kaya” dengan potensi pertanian dalam arti luas dan garis pantai teerpanjang di Bali.
“Jadi kondisi ini dapat dikembangkan dalam hal kegiatan positif untuk kemajuan daerah kita Buleleng ke depannya,” katanya.
Untuk itu, Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Buleleng ini berharap agar semua komponen masyarakat dapat berpikir lebih maju. Sadar dengan potensi yang diwariskan para pendahulu, sehingga bersama-sama seluruh elemen masyarakat dapat bergerak bersama dalam memajukan Bali Utara.
“Bagaimana dengan perayaan HUT Kota Singaraja ke- 419 ini menjadi momentum buat kita untuk bergerak dan bangkit guna memajukan daerah kita sendiri dengan menteladani nilai-nilai perjuangan Raja Buleleng Ki. Anglurah Panji Sakti,” tegas politisi asal Desa/ Kecamatan Tejakula ini. *** CMNC=TIM-01.









Facebook Comments