November 8, 2026
News

Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan Terima Penghargaan dari TRC PPA Indonesia  

BANGLI (CAHAYAMASNEWS.COM). Tim Reaksi Cepat Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak memberikan penghargaan personil Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan Polres  Bangli atas dedikasi dan kerja Keras dalam Penegakan Hukum dan Perlindungan Perempuan dan Anak di Indonesia (TRC PPA), bertempat di lapangan apel Polres Bangli Rabu (16/06/2021).

Kapolres Bangli AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan, S.I.K., M.I.K., bersama jajaran turut berbangga karena salah satu personilnya yaitu Aiptu I Dewa Ketut Tagel yang merupakan Personil Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan Polres  Bangli memperoleh sebuah penghargaan dari Tim Reaksi Cepat Perlindungan Perempaun dan Anak.

Untuk diketahui Tim Reaksi Cepat Perlindungan Perempaun dan Anak (TRC PA) merupakan sebuah lembaga Nasional yang aktif digerakkan prefentif, edukatif perlindungan anak-anak Indonesia yang diketuai oleh Ibu Naumi Supriadi. Aiptu I Dewa Ketut Tagel tidak hanya melaksanakan kegiatan rutin sebagai pembinaan ketertiban masyarakat, namun mempunyai kepedulian yang tinggi terhadap penanganan permasalahan perempuan dan anak di desa binaannya.

Hal itu pun menjadi bahan pertimbangan untuk dihadirkan dan turut diberikan penghargaan dari TRC PPA. “Respon cepat dalam menangani kasus dan permasalahan yang berkaitan dengan kasus anak yang terjadi di wilayah binaannya dan pernah menyelesaikan kasus kenakalan remaja sebanyak 3 kali dan kasus dugaan selingkuh, namun tidak dapat dibuktikan kesemuanya kasus tersebut diselesaikan secara damai dan dilakukan pembinaan,” ujarnya.

Didampingi Kasat Binmas AKP Suyatim, Kapolres Bangli AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan, S.I.K.,M.I.K., menyerahkan penghargaan tersebut kepada personil Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan Aiptu I Dewa Ketut Tagel disaksikan oleh PJU, Kasat dan Perwira serta Personil di lapangan apel Polres Bangli Rabu (16/6).

“Puji syukur atas keberhasilan dan dedikasi personil yang sudah mendapatkan penghargaan, semoga ini menjadi contoh dan motivasi tidak hanya bagi personil Bhabinkamtibmas, numun juga bagi seluruh personil agar tetap melaksanakan tugas dengan baik dan turut peduli terhadap permasalahan yang berkaitan dengan perlindungan perempuan dan anak di wilayah Hukum Polres Bangli,” ucapnya. *** Cahayamasnews.com/Tim-NT.

Facebook Comments

error: Content is protected !!