Bali

Wabup Suiasa Hadiri Puncak Hut St. Yowana Mekarsari ke-12 Banjar Mekarsari Carangsari.

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri acara Hut St.Yowana Mekarsari yang Ke 12 Banjar Mekarsari Desa Carangsari Sabtu, ( 27/7 ) turut mendampingi Camat Petang I Gde Eka Sudarwita serta unsur Tripika Kecamatan Petang, Perbekel Desa Carangsari I Nyoman Artawan, tokoh msyarakat yang juga anggota DPRD Badung terpilih Igst Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam Sambutan Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, dalam kesempatan ini mengucapkan Dirgahayu kepada Sekaa Truna Yowana Mekarsari ke-12. Pemerintah Badung selalu mendukung Program-program Sekaa Truna dimana Sekaa Truna akan menjadi Generasi Milenial dan penerus dilingkungan masyarakat dalam mengembangkan Seni, Adat dan Budaya dilingkungan Adat dan Masyarakat Umum sesuai dengan Konsep Tri Hita Karana.

Wabup Suiasa juga mengajak masyarakat ikut serta dalam mengawasi Kegiatan- kegiatan sekaa truna itu sendiri agar tidak keluar dari aturan-aturan adat dan tidak terpengaruh dengan obat- obatan terlarang ataupun mabuk- mabukan. Pada kesempatan itu Pemkab Badung memberi bantuan dana sebesar Rp. 24 juta dan dana pribadi sebesar Rp. 5 juta selanjutnya dari Desa Carangsari Rp. 20 juta dan Gung Inda Trimafo Yudha Rp. 3 juta. Ketua Panitia, I Komang Wiradnyana, dalam kesempatan ini mengucapkan banyak terima-kasih atas kehadiran Bapak Wakil Bupati Badung serta undangan dan hadirin yang lain.

Dalam perayaan ini kami mengambil tema: Sembagi Aluntala, dimana makna yang bisa dipetik dari Sloka itu adalah “Kita selaku generasi muda harus selalu memiliki usaha yang keras untuk mencapai tujuan bersama-sama”, dan dengan terlaksananya acara ini kami berharap mampu menularkan semangat juang generasi penerus sebagi generasi muda melenial untuk memberikan semangat yang positif dan bermanfaat kepada orang tua dan masyarakat” ungkapnya seraya menambahkan terkait HUT ini juga digelar berbagai lomba seperti, lomba penjor, jalan santai, dan bola volly. *** Nuansa Bali.com/Hms.

Facebook Comments