Adat dan Tradisi

Wabup Ketut Suiasa Hadiri HUT ST Tunjung Mekar Br. Peliatan, Kerobokan

MANGUPURA (CAHAYAMAS). Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri Puncak Perayaan HUT ST Tunjung Mekar ke-48, Banja. Peliatan, Desa Adat Kerobokan, Kecamatan  Kuta Utara, Sabtu (7/9). Acara tersebut diselenggarakan di area kantor LPD Kerobokan dirangkaikan dengan pengukuhan pengurus anyar masa bakti 2019-2022.

Ketua Panitia I Gede Nova Arimbawa mengucapkan terima-kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan acara HUT ST Tunjung Mekar yang ke-48. Dijelaskannya bahwa HUT ST telah dipersiapkan sejak dari empat minggu lalu yang dibantu krama Br. Peliatan, baik itu para orang tua dan ibu-ibu PKK. “Kami berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan kita sebagai saudara sebangsa, setanah air. Dengan dikukuhkannya pengurus baru semoga dapat memberikan semangat baru untuk kita semua agar bisa menjadi pemuda harapan, pemuda yang berguna untuk nusa dan bangsa di NKRI ini, “ jelasnya. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab. Badung yang selalu mendukung segala jenis kegiatan dari Sekaa Teruna di Kabupaten Badung.

Sementara Wabup. Suiasa mengaku senang bisa hadir di tengah-tengah masyarakat Br. Peliatan, terutamannya dapat menyaksikan perayaan HUT ST Tunjung Mekar ke-48 serta pelantikan pengurus anyar masa bakti 2019-2022. Suiasa menjelaskan, momentum seperti ini sangat baik digunakan dalam mempererat hubungan antara Pemerintah Kabupaten Badung dengan masyarakat terutamannya sekaa teruna. Dengan dilantiknya pengurus baru ini, diharapkan selalu aktif dalam mengikuti program Pemerintah serta bermasyarakat. Karena sekaa teruna akan meneruskan perjalanan dari penglingsir kedepannya “Mari bersama-sama mulai dari banjar, desa, kedinasan, dan Pemerintah Kabupaten Badung bersama sekaa teruna agar bisa bersinergi menjalankan swadharma tugas dan kewajiban untuk membangun Kabupaten Badung yang lebih maju,” tegasnya.

Diakhir acara Wabup. Suiasa didampingi Camat, DPRD, Bendesa, Kelian serta para Sekaa Teruna Tunjung Mekar melaksanakan pemotongan tumpeng sebagai simbolis hari jadi ke-48. Selain itu dalam mendukung kegiatan tersebut Wabup. Suiasa juga menyerahkan dana kegiatan sebesar Rp. 29 juta. Dalam kesempatan itu Wabup. Suiasa didampingi Anggota DPRD Badung Dapil Kuta Utara Yayuk Agustin Lessy, Camat Kuta Utara A.A Ngurah Arimbawa beserta unsur tripika, Lurah Kerobokan A.A Wiranatha, Bendesa Adat Kerobokan A.A Putu Sutarja, Pimpinan LPD Desa Adat Kerobokan, Kelian Adat dan Dinas Br. Peliatan serta tokoh masyarakat setempat. *** Cahayamas/HmsBadung.

Facebook Comments