
Dampak Cuaca Ekstrim, Kodim Bangli Bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang
BANGLI (CAHAYAMASNEWS.COM). Hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi di Wilayah Kabupaten Bangli hampir sepekan belakangan ini mengakibatkan pohon sandat setinggi 20 meter tumbang sekitar pukul 06.00 wita tepatnya di Linkungan Sidembunut Kelurahan Cempaga Bangli mengakibatkan arus lalu lintas dari Jalan Tamansari menuju Kelurahan Kubu macet selama satu jam lebih, Rabu (10/02/2021)
Untuk mengatasi gangguan jalan yang tertutup pohon tumbang, gerak cepat dan bersinergi anggota Kodim 1626/Bangli melalui anggota Koramil 1626-01/Bangli bersama masyarakat sekitar pukul 07.00 wita mengevakuasi pohon tumbang tersebut agar para pengguna jalan bisa melaluinya. Dengan menggunakan alat sederhana dan seadanya proses evakuasi pohon tumbang tersebut berjalan aman dan arus lalulitas menjadi lancar.
Menurut Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, S.I.P., saat dikonfirmasi mengatakan, sebagai pengayom masyarakat, ini merupakan wujud kepedulian dalam membantu masyarakat, selain itu merupakan tugas yang diemban seorang Babinsa dan juga TNI-AD agar senantiasa berada di tengah-tengah masyarakat untuk mengatasi kesulitan rakyat. “Ada delapan wajib TNI yang menjadi pedoman dalam menjalan tugas sehari-hari yang berkaitan dengan rakyat,” jelasnya seraya menambahkan, bahwasannya evakuasi ini dapat cepat selesai dilakukan berkat kerja sama dan sinergitas semua pihak, mereka bekerja dengan saling bahu membahu untuk mengevakuasinya. *** Cahayamasnews.com-Tim=NT.









Facebook Comments