November 4, 2026
News

Bupati Bangli Dampingi Gubernur Wayan Koster Resmikan Gedung MDA

BANGLI (CAHAYAMASNEWS). Gubernur Bali Wayan Koster secara resmi meresmikan Gedung Majelis Desa Adat (MDA) Kabupaten Bangli Provinsi Bali Didampingi Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Ketua DPRD Kabupaten Bangli I Ketut Suastika dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Bangli, Kamis (24/6/2021).

Gedung Majelis Desa Adat (MDA) Kab. Bangli Prov. Bali terletak di Kelurahan Kawan, Kecamatan/Kabupaten Bangli dengan luas 10 are milik Pemerintah Provinsi Bali, terdiri dari 7 ruangan dengan 2 lantai yang dibantu dari dana CSR, angkasa pura dan lain-lain.

Lebih lanjut Gubernur Bali mengharapkan kepada  semua pihak untuk ikut ngajegang adat Bali dan agama Hindu dresta Bali sesuai visi dan misi NANGUN SAT KERTHI LOKA BALI. Bupati Bangli dalam sambutannya mengatakan, berterima kasih kepada Gubernur Bali yang telah membantu dan mefasilitasi pembangunan gedung MDA yang megah yang ada di Kab. Bangli.

Sementara itu Ketua Majelis Desa Adat Kabupaten Bangli I Ketut Kayana berharap agar keberadaan desa desa di Bali,  tetap solid dan mampu mengikuti perkembangan kekinian dengan tetap berpegang pada Catur Dresta Bali. *** Cahayamasnews.com-Humas.

Facebook Comments

error: Content is protected !!