
Bupati Bangli Nyoblos di TPS 5 Desa Sulahan, Wakilnya Nyoblos di TPS 8 Belantih
BANGLI (CAHAYAMASNEWS.COM). Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Ny. Sariasih Sedana Arta beserta putranya Sang Made Dwiky Surya Nareswara. Ketiganya kompak mengenakan setelan hitam. melaksanakan pencoblosan di TPS 5 Banjar Adat Sulahan Desa Sulahan Kecamatan Susut dengan jumlah DPT 291. Sementara itu Wakil Bupati I Wayan Diar didampingi Ny. Suciati Diar dan Putranya melaksanakan pencoblosan di TPS 8 Banjar Luahan, Desa Belantih, Kecamatan Kintamani (Rabu 14/02/2024). Masyarakat juga tampak antusias datang ke TPS masing – masing meskipun harus antre demi menggunakan hak pilihnya dan sukses Pemilu tahun 2024.
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, SE., didampingi Ny. Sariasih Sedana Arta juga menggunakan hak pilihnya di TPS 5 Desa Sulahan, dengan jumlah DPT 291 orang pemilih.
Saat diminta tanggapannya sesaat setelah melaksanakan pencoblosan di TPS 5 berharap, pada Pemilu kali ini, dapat berjalan aman dan lancar dan damai, mulai dari pemungutan suara, perhitungan hingga penetapan calon terpilih. Pihaknya, juga mengimbau masyarakat agar menggunakan hak pilihnya dengan baik, sehingga angka golput di Bangli bisa diminimalkan.
Menurut Bupati Sedana Arta, antusias masyarakat Bangli untuk mensukseskan Pemilu 2024 sangat tinggi, hal ini terlihat. di beberapa TPS yang cukup ramai didatangi oleh masyarakat yang akan memberikan hak suaranya kepada calon yang mereka pilih sendiri menurut hati mereka masing-masing.
“Tadi saya lewat dari Bangli menuju TPS Sulahan. Saya lihat antusia masyarakat sangat tinggi datang ke TPS. Ini menandakan masyarakat Bangli semakin dewasa dan sadar, untuk menggunakan hak pilihnya,” jelasnya.
Ditambahkannya, dengan tingginya partisipasi masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya, ini menandakan kepercayaan masyarakat akan elit politik semakin tinggi. Ia berharap, mudah mudahan dengan pemilihan ini, akan lahir pemimpin yang baik, yang bisa melayani masyarakat dengan sepenuh hati.
“Siapapun yang terpilih nanti, tentu pemimpin terbaik pilihan rakyat. Mudah mudahan setelah dilantik nanti, suara rakyat bisa diemban dengan baik, dengan pelananan yang baik kepada masyarakat,” ucapnya.
Pihaknya berharap sukses demokrasi, sukses Pemilu di Kabupaten Bangli. Tidak hanya berkaitan dengan tingginya tingkat kehadiran masyarakat, namun juga pilihan masyarakat sesuai dengan hati nurani. Sehingga siapa pun nanti yang terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden, DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi, hingga DPRD Kabupaten itu adalah hasil pilihan hati nurani masyarakat.
“Tentunya itulah putra-putra terbaik yang kita harapkan bisa membangun negara, membangun bangsa, serta membangun Provinsi dan Kabupaten yang kita cintai,” kata Bupati Sedana Arta.
Menurut Sedana Arta, saat melakukan pencoblosan memang harus hati-hati khususnya saat membuka surat suara DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten. Sebab surat suaranya cenderung lebar sedangkan jarak bilik terlalu sempit. Sebaliknya untuk surat suara presiden dan DPD RI diakui sudah pas.
“Kalau dari segi kualitas kertas sudah cukup bagus. Jadi kita harapkan tidak ada kendala-kendala,” ucapnya.
Ditambahkan pula, khusus di Kabupaten Bangli, kemarin telah dilakukan pemantauan oleh Forum Pimpinan Kepala Daerah (Forkompida). Dari pemantauan yang dilakukan baik persiapan hingga pemungutan suara telah berjalan dengan baik.
“Hari ini juga ada pemantauan dari Delegasi The Inter-Parliamentary Union (IPU) atau parlemen dunia diagendakan melakukan Election Visit Program (EVP) melakukan memantau proses Pemilu 2024. Salah satu yang dikunjungi TPS yang ada di Desa Tradisional Penglipuran,” tandasnya.
Di tempat terpisah Wakil Bupati (Wabup) Bangli, I Wayan Diar bersama istri dan dua anaknya menggunakan hak pilih di TPS 8 di Banjar Luahan, Desa Belantih, Kecamatan Kintamani. Sama dengan keluarga Bupati Sedana Arta, Wayan Diar sekeluarga juga kompak mengenakan setelan hitam. Wabup Diar mengatakan, pelaksanan Pemilu pada hari ini (kemarin) sangat kondusif. Masyarakat betul-betul menikmati pesta demokrasi ini.
“Semoga terpilih pimpinan yang amanah sesuai tingkatannya. *** CMN=Tim-NT.
Facebook Comments