News

Lepas Pawai Takbir Keliling Meriahkan Idul Fitri, Bupati Karangasem Ajak Warga Tetap Jaga Kebersamaan dan Keharmonisan

AMLAPURA (CAHAYAMASNEWS.COM). Bupati Karangasem, I Gede Dana, berkesempatan menghadiri sekaligus mendapat kehormatan melepas langsung pawai takbir keliling sebagai bagian dari rangkaian perayaan Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah. Acara yang dihadiri oleh ratusan warga yang antusias menyambut hari kemenangan tersebut, digelar di depan Taman Budaya Candra Buana Karangasem pada Selasa (9/4/2024). Bupati Gede Dana ajak warga untuk tetap menjaga rasa kebersaman, keharmonisan, dan kekerabatan.

Dalam sambutannya, Bupati I Gede Dana menyampaikan terima kasih kepada panitia serta semua pihak yang telah berpartisipasi dalam acara takbir keliling tersebut.

“Terima kasih kepada panitia dan semua peserta takbir keliling yang telah menghadirkan semarak Idul Fitri di Karangasem, termasuk juga kepada jajaran Kepolisian Resor Karangasem, Kodim 1623 Karangasem, Petugas Dinas Perhubungan, Satpol PP, Pecalang, Banser, dan semua pihak yang telah turut mengamankan dan memperlancar jalannya acara takbir keliling ini,” ucapnya.

Acara pawai takbir keliling ini menjadi momentum kebersamaan dan kegembiraan bagi masyarakat Karangasem dalam merayakan Idul Fitri. Dengan antusiasme yang tinggi, warga Karangasem menyambut kedatangan Bupati dan mengikuti pawai takbir keliling dengan penuh semangat.

Takbir keliling menjadi salah satu tradisi yang tidak hanya mempererat hubungan antarwarga, tetapi juga sebagai wujud syukur atas nikmat kemenangan setelah menjalani ibadah puasa selama sebulan penuh. Semoga semangat kebersamaan dan kegembiraan ini terus terjaga dan menjadi berkah bagi seluruh masyarakat Karangasem. *** CMN=HmsKrgsm/Tim.

Facebook Comments