September 10, 2026
News

Terjatuh ke Sawah, Warga  Pejeng Kelod Gianyar Meninggal Dunia

BANGLI (CAHAYAMASNEWS.COM)=Warga Banjar Kikian, Desa Sulahan, Kecamatan Susut, Bangli digegerkan dengan penemuan seorang meninggal di areal sawah  milik I Wayan Sudarma di Subak Kikian, Rabu (24/6/2026) diketahui sekira pukul 06.00 wita

Kasi Humas Polres Bangli Ipda I Gede Bumiliarta saat dikonfirmasi menjelaskan kronologis kejadian dimana hari Rabu (24/6/2026) sekira pukul 06.00 wita pada saat saksi I Ketut Sukarja pergi ke sawah, melihat ada korban diareal sawah miliknya dalam posisi telungkup di tengah subak Sawah Kikian diperkirakan akibat terjatuh mengendarai sepeda motor Mio DK 5158 KC dan pada saat ditemukan posisi sepeda motor berada di samping korban.

Selanjutnya memberitahu kejadian tersebut kepada I Nengah Darmayasa dengan adanya peristiwa tersebut selanjutnya dilaporkan ke Polsek Susut untuk penanganan lebih lanjut. Setelah menerima laporan dari warga, pihak Polsek Susut langsung mendatanya TKP untuk menidentipikasi korban, hasilnya korban bernama Anak Agung Gede Adi Wijaya, (39 ), alamat Banjar Gubat, Desa Pejeng Kelod, Gianyar.

Selanjutnya meminta ketengan para saksi yakni saksi I Ketut Sukarja menerangkan bahwa mendapat info dari anak-anak yang sedang jalan jalan pagi melihat ada orang berada diareal sawah dengan posisi telungkup bersama sepeda motor selanjutnya saksi 1 menghubungi saksi I Nengah Darmayasa, (50 ) alamat Banjar Kikian, Desa Sulahan, Kecamatan Susut, Bangli.

Sementara Darmayasa menerangkan bahwa dirinya dihubungi oleh I Ketut Sukarja untuk di ajak mengecek info dari anak-anak, bahwa ada orang terbaring di areal sawah dengan kondisi telungkup.

“Kemudian bersama-sama saksi 1 mengecek ke lokasi, dan ditemukan seseorang laki-laki dengan posisi telungkup sudah tidak bernapas dan terdapat sepedamotor di sebelah korban, selanjutnya saksi 1 melaporkan ke Polsek Susut,” jelasnya.

Lanjut disampaikan, dari keterangan saksi-saksi diduga korban hilang kendali saat mengendarai sepeda motor karena kondisi jalan tikungan dan gelap. Berdasarkan hasil pemeriksaan luar dari bidan Pustu III atas nama Ni Komang Mini Lestari A. Md. Keb menjelaskan ada bekas luka lecet pada bahu sebelah kanan, pada hidung ditemukan sudah tertutup karena kemasukan lumpur, ditemukan sudah dalam keadaan membiru, tidak ada tanda-tanda kekerasa.

“Selanjutnya korban dikirim ke RSU Bangli. Kemudian penanganan diserahkan kepada unit laka sat lantas Polres Bangli (korban OC),” ujarnya. *** CMN=NT///Tim.

Facebook Comments

error: Content is protected !!