
Diterjang Banjir, Jalan Tegalalang-Tambahan Nyaris Putus
BANGLI (CAHAYAMASNEWS.COM). Kondisi Jalan penghubung Lingkungan Tegalalalang, Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli dengan Banjar Tambahan, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku paska kembali diterjang banjir,akibatnya, kerusakan makin parah malahan badan jalan nyaris putus. Seperti yang disampaikan oleh salah seorang tokoh masyarakat Tegalalalang Sang Ketut Rencana saat dikonfirmasi Minggu (10/01/2021) pihaknya membenarkan jalan penghubung Banjar Tambahan dengan Lingkungan Tegalalalang tersebut kembali diterjag banjir, Sabtu (09/01/2021) “Saat itu hujan deras turun, akibatnya air kembali meluap dan menjerjang jalan yang sebelumnya telah jebol,” ujar Sang Tut Rencana.
Kata dia, pasca diterjang air bah itu kerusakan makin parah, pasca ambrol beberapa waktu lalu. Kini badan jalan yang terkikis air makin lebar malahan badan jalan nyaris putus. Karena itu, dia meminta untuk pengguna jalan agar lebih berhati-hati bila melintas di lokasi. “Kerusakannya makin parah pasca banjir kemarin,” tegas pria yang juga kelihan subak ini.
Dirinya berharap kepada Pemkab Bangli, khususnya Bupati Bangli terpilih agar memprioritaskan perbaikan jalan tersebut, bila tidak diambil tahun ini, dirinya meyakini kerusakan akan bertambah parah mengingat musim hujan masih berlanjut. Rencana kemudian menambahkan, dilokasi agar dibikinkan terowongan yang lebih besar, karena di lokasi sering terjadi peningkatan volume air saat musim hujan, disamping itu adanya ranting pohon yang hanyut agar bisa langsung melewati terowongan. “Bila tidak dibuatkan terwongan, alternatifnya bisa dibangun jembatan. Dengan demikian jalan nanti lebih landai dan aman dari bencana banjir,” harapnya. *** Cahayamasnews.com-Agung Natha.









Facebook Comments