
Kodim Bangli Dampingi Warga Jalani Test Rapid Antigen dan Swab
BANGLI (CAHAYAMASNEWS.COM). Anggota Kodim 1626/ Bangli bersama Tim Screening Puskesmas Bangli Utara, Kecamatan Bangli melakukan Rapid Antigen terhadap tujuh orang warga Linkungan Pekuwon,Kelurahan Cempaga yang telah melakukan kontak dengan orang yang terpapar Virus Covid-19. Hal itu dilakukan agar mengetahui apakah warga tersebut tertular Covid-19 atau tidak dengan pengambilan Spesimen PCR/Swab. Rabu (10/03/2021).
Dari tujuh warga yang di Rapid Antigen yang dinyatakan reaktif enam orang, kemudian dilakukan Pengambilan Spesimen PCR/Swab untuk mengetahui secara pasti apa keenamnya mereka terpapar atau tidak Covid-19. Mereka sementara melakukan karantina mandiri sembari menunggu hasil Swab.
Anggota Kodim 1626/Bangli, Serka I Wayan Sujana bersama Bhabinkamtibmas ikut dalam pengawasan dan mendampingi warga yang sedang di Test Rapid Antigen. Pendampingan terhadap warga merupakan suatu wujud kepedulian Babinsa dalam membantu percepatan memutus mata rantai Covid -19 dan dapat memberikan keamanan, kenyaman dan supprot bagi warganya dalam melaksanakan Test Rapid Antigen,” ujarnya.
Sementara itu, Komandan Kodim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana S.I.P mengatakan anggota Kodim 1626/Bangli melakukan pendampingan ravid antigen atau pengambilan spesimen PCR/Swab ini merupakan sebagai tindak lanjut dari makin meningkatnya kasus Virus Corona di wilayah Kabupaten Bangli,” jelasnya.
Dandim berharap, dengan diadakannya kegiatan ini dapat mencari kepastian warga di wilayah Kecamatan Bangli terpapar Covid-19 atau tidak. Anggota Kodim `1626/Bangli bersama Instansi terkait sudah melakukan upaya pencegahan dan memutus penyebaran Virus. Apabila ada warga yang merasakan sakit dengan Gejala batuk, Flu dan sesak nafas agar segera melapor ke Puskesmas terdekat,” Mari lindungi diri kita sendiri dengan keluarga dengan mentaati apa yang telah diimbaukan oleh pemerintah untuk selalu melakukan social distancing atau physical distancing, dirumah saja kalau memang tidak perlu untuk keluar, biasakan mengunakan masker, dan cuci tangan, ” harapnya. *** Cahayamasnews.com/Tim-









Facebook Comments