April 27, 2025
News

Sempat Diorbitkan Lewat Film Motivasi, Ketut Raka Silaturahmi Dengan Bupati Suwirta 

SEMARAPURA (CAHAYAMASNEWS). Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima kunjungan Ni Ketut Raka (35) bersama sang suami, Michael Bommel seorang warga negara Jerman di ruang kerja Bupati Klungkung, Rabu (22/1). Ni Ketut Raka merupakan penyandang disabilitas asal Dusun Kelemahan, Desa Suana, Kecamatan Nusa Penida yang sempat diorbitkan Bupati Suwirta lewat film motivasi berjudul “Jangan Jadikan Aku Beban”. Ketut Raka dinikahi seorang warga negara asing pada Agustus tahun lalu dengan adat Bali di rumahnya di Nusa Penida. 

Bupati Suwirta menyampaikan selamat kepada ni Ketut Raka maupun Michael Bommel. Dirinya berharap Ketut Raka akan senantiasa menemukan kebahagiaan dengan suaminya dengan tidak melupakan Nusa Penida, Klungkung, dan juga Bali. Kepada Michael Bommel Bupati Suwirta berpesan supaya selalu menjaga, mencintai, dan membahagiakan Ketut Raka serta tidak memanfaatkan kekurangan Ketut Raka untuk komersial. Ni Ketut Raka mengaku kehadirannya ini, guna bersilaturahmi sekaligus memperkenalkan Michael Bommel  sebagai suaminya. Saat ini dirinya bersama suami tengah berupaya mengurus surat surat administrasi seperti akta pernikahan dan passport supaya bisa bepergian ke negara asal sang suami serta kesejumlah negara lainnya.

Sementara itu Michael Bommel mengaku dirinya pertama kali melihat Ni Ketut Raka di film yang gagas oleh Bupati Suwirta ” Jangan Jadikan Aku Beban”, di internet. Dirinya melihat Ni Ketut Raka sebagai sosok seorang wanita yang kuat ditengah kekurangan yang dimiliki. Dengan menggunakan bahasa Indonesia yang masih tebata bata, Michael Bommel mengakui dirinya menikahi Ni Ketut Raka murni karena mencintai dan mengaguminya, bukan untuk mencari popularitas atau untuk tujuan komersial. Untuk membuktikan rasa cintanya, dirinya juga  akan mengajak Ketut Raka bepergian ke luar negeri untuk  menunjukkan sejumlah tempat yang indah di sejumlah negara. *** Cahayamasnews.com/HmsKlk/JIM.

Facebook Comments

error: Content is protected !!