Bali

Bupati Suwirta Buka Lokasabha IV PHDI Klungkung, Berharap Buat Program Simpel dan Bermanfaat.

SEMARAPURA (CAHAYAMASNEWS). Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Pembukaan Lokasabha IV PHDI Kabupaten bertempat di Aula SMAN 2 Semarapura Sabtu, (9/11/2019). Ketua Panitia Penyelenggara Jro Mangku Kadek Candra menjelaskan, Loka Sabha IV PHDI Klungkung mengambil Tema “Menava Seva Madhava Seva (Melayani umat melayani Tuhan) dengan spirit Gema Santi menuju Klungkung yang Unggul dan Sejahtera serta Vasudhaiva Kutumbakam”  (kita semua bersaudara). Adapun tujuan diadakan Loka Sabha adalah untuk memilih memilih pengurus PHDI Kabupaten Klungkung periode 2019 sampai 2023, membuat Program Kerja 5 tahun ke depan. Anggaran kegiatan bersumber dari DPA Dinas Kebudayaan Olahraga dan Kas PHDI Kabupaten Klungkung.

Ketua PHDI Bali, Prof. Dr. I Gusti Ngurah Sudiana mengharapkan agar dalam kegiatan Loka Sabha ini PHDI dapat membuatkan Program Kerja Lintas Agama, untuk tetap menjaga rasa kekeluargaan Lintas Agama yang sudah terbentuk di Bali. PHDI agar tetap melakukan koordinasi kepada kepala daerah setempat, baik itu dalam menyelesaikan permasalahan maupun dalam melaksanakan program kerja. I Gusti Ngurah Sudiana menambahkan PHDI Provinsi Bali dan Pemerintah Provinsi Bali bekerjasama dengan Bank BPD se-Bali bekerjasama untuk mendaftarkan para Sulinggih untuk mendapatkan layanan BPJS Ketenagakerjaan.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan, dalam membuat program kerja agar bisa berkoordinasi dengan Bupati, untuk menyelaraskan antara program kerja Bupati dengan program kerja pengurus PHDI periode 2019-2023. “Sulinggih di Kabupaten Klungkung sudah memiliki BPJS Kesehatan dengan fasilitas kesehatan kelas 1. Terkait anggaran, PHDI Klungkung bisa dikoordinasikan dengan Pemkab Klungkung. Saya berharap PHDI membuat program kerja yang simple, tetapi manfaatnya dapat dinikmati oleh masyarakat lintas agama,” ujarnya.

Pembukaan Lokasabhaitu ditandai dengan menghidupkan dupa, dan diisi berbagai kegiatan di antaranya membacakan Kekawin Sekar Agung yang dibawakan oleh Yowana Asta Gina Pikat.
Kegiatan dihadiri Panglingsir Puri Agung Klungkung, Ida Dalem Semaraputra, Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Klungkung, Drs. Ida Bagus Nyoman Gde Suastika, M.Si., dan undangan terkait lainnya. *** Cahayamasnews.com/HmsKlk/Cok.

 

Facebook Comments