December 6, 2023
News

Sambut Pilkada Karangasem 2020, Golkar Karangasem Fokus Survey Penjaringan Balon.

AMLAPURA (CAHAYAMASNEWS). Partai Golkar (Golongan Karya) Karangasem, dalam menyambut perhelatan Pilkada Karangasem tahun 2020, belum mengambil sikap melakukan koalisi dengan partai politik lainnya, namun masih fokus melakukan survey untuk Balon (bakal calon-red) untuk kepala daeran dan wakil kepala daerah. Hal itu dijelaskan Sekertaris DPD Partai Golkar Karangasem I Wayan Putu bersama Ketua Penjaringan I Wayan Sekep Aryana Manusabat, di Kantor DPD (20/02 2020).  “Sesuai arahan induk partai, sementara ini kami masih terfokus melakukan survey bakal calon kepala daerah dan wakilnya,” ujarnya.

Sekep mengaku beberapa waktu lalu semua bakal calon yang telah mendaftar, berkasnya telah di kirim ke DPD 1 Partai Golkar. Sampai saat ini ada 6 bakal calon yang telah terdaftar, terkecuali I Wayan Artha Dipa. Semua telah dipanggil oleh Ketua DPD 1 Partai Golkar untuk diberikan pengarahan oleh Ketua Tim Penjaringan Pilkada Bali. Terkait induk Partai akan melakukan survey. Ada 10 tim survey yang ditunjuk oleh DPP Partai Golkar. “Tim nantinya akan melakukan survey mengenai popularitas dan elektabilitas bakal calon yang akan diusung Golkar, dan akan melaksanakan survey selama seminggu yakni mulai akhir Januari hingga Pebruari 2020 mendatang,” katanya.

Disinggung terkait isu yang beredar di media massa bahwa Partai Golkar telah berkoalisi dengan partai lain, hal itu langsung ditepis oleh Sekertaris DPD Partai Golkar Karangasem I Wayan Putu. Dalam kesempatan ini pihaknya menegaskan bahwasannya Partai Golkar belum melakukan koalisi dengan partai manapun, melainkan masih fokus melakukan survey bakal calon yang akan diusung nantinya, untuk mendapatkan bakal calon pemimpin yang benar-benar berkualitas.

“Terkait koalisi, yang berhak menentukan adalah induk partai yakni DPP. Apalagi tahapan Pilkada masih jauh, kita harus betul – betul mempersiapkan, calon-calon pemimpin yang baik dan berkualitas dalam menghadapi Pilkada nanti, baik dengan koalisi maupun mengusung sendiri. Sekali lagi Partai Golkar masih melakukan survey mencari kader yang terbaik Golkar bertarung pada Pilkada 2020 yang dilaksanakan pada 23 September 2020 mendatang,” ujarnya. *** Cahayamas-News.com/Tim-01.

Facebook Comments