April 20, 2026
News

Sat Lantas Polres Bangli Gelar Patroli Sasar Kenalpot Brong dan Tanpa TNKB

BANGLI (CAHAYAMASNEWS.COM). Untuk menghindari meningkatnya jumlah Pelanggaran lalu lintas dan menjaga stabilitas kamseltibcar lantas, personel Satlantas Polres Bangli  melaksanakan giat patroli rutin. Kamis (26/01/2023) malam.

Personil Satlantas Polres Bangli bersama Piket Fungsi dan Pawas melaksanakan giat Patroli dengan sasaran pelanggaran prioritas dan kasat mata seperti pengendara berbocengan tidak menggunakan Helm serta pengendara yg menggunakan knalpot Brong / knalpot tidak sesuai standar.

Kapolres Bangli AKBP I Dewa Agung Roy Marantika, SH., S.I.K., melalui Kasat lantas Polres Bangli AKP I Ketut Widiarta, SH. mengatakan kegiatan patroli yang digelar juga merupakan upaya quick respon sat lantas Polres Bangli menanggapi aduan serta laporan dari masyarakat dengan maraknya pengendara motor menggunakan knalpot suara bising / knalpot Brong dan ugal-ugalan di jalan raya.

“Penggunaan knalpot brong pada kendaraan didominasi oleh anak muda yang terindikasi terlibat balapan liar yang bahkan belum memiliki SIM untuk kelayakan berkendara, oleh karena itu Sat Lantas Polres Bangli tidak segan-segannya memberikan tindakan tegas,” ungkap Kasat Lantas Polres Bangli.

Lanjut disampaikan, pelanggar lalu lintas khususnya knalpot brong yang notobene suara nyaring dan bising diberikan peringatan serta edukasi bahwasanya tindakan yang bersangkutan sangat mengganggu ketertiban pengandara lain di jalan raya maupun masyarakat yang sedang beaktivitas, sehingga knalpot brong kendaraan yang bersangkutan diminta untuk segera diganti ke knalpot standar dan membuat pernyataan agar tidak mengulangi lagi perbuatnya.

Sejauh ini Polres Bangli menerima keluhan dari masyarakat yang merasa terganggu akibat suara bising dari kendaraan knalpot brong.

“Kami imbau agar masyarakat tetap mematuhi aturan lalu lintas, jangan ugal-ugalan, dan jangan melakukan hal-hal yang bisa membahayakan orang lain. Pelanggar akan ditindak secara tegas,” pungkasnya. *** Cahayamasnews.com/Tim=NT.

Facebook Comments

error: Content is protected !!